Von Klößchen und Fächern: Profikoch Frank Brunswig und sein Schüler Jens Hübschen kochen im Botanischen Garten von Karlsruhe. Beim Hauptgang stehen Markklößchen auf dem Programm, dazu gibt es Lauchgemüse in einer Kombination aus cremigem Püree und knackigem Stroh. Bei der Nachspeise kommen Lehrer und Schüler gleichermaßen ins Schwitzen: Ein Teig muss so schnell wie möglich in heißes Fett gespritzt und ausgebacken werden - und zwar in Form eines Fächers. Eine echte Herausforderung für Laienkoch Jens! Ob er den Kochkurs besteht, entscheidet sich am Ende in einer Blindverkostung: Wenn Profi Frank sein eigenes Gericht nicht von dem seines Kochschülers unterscheiden kann, hat Jens den Kochkurs bestanden. Gelingt das nicht, muss Jens zwingend eine Wissensfrage zum heutigen Kochkurs richtig beantworten. Hoffentlich hat er beim kleinen Einmaleins der Küchenknochen gut aufgepasst.