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Restaurantlegenden
Info, Essen + Trinken • 27.01.2025 • 13:00 - 14:00
Ein Porträt von Tochter Barbara Eselböck und Schwiegersohn Alain Weissgerber, Inhaber des Taubenkobel
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Gault Millau Koch des Jahres 2009 Thomas Dorfer (m.) mit seinen beiden Souchefs Manuel Hammerl, Weltmeisterkoch, und Andreas Wieser (r.) gemeinsam in der Küche
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Das Gericht Kaviarei
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Hochbetrieb in der Küche
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Originaltitel
Restaurantlegenden
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Das "Steirereck am Stadtpark" ist die wohl legendärste Adresse Österreichs. Seit Jahren taucht es regelmäßig in den Listen der besten Restaurants der Welt auf und darf sich heute mit zwei Michelin Sternen und fünf Gault-Millau-Hauben schmücken. Heinz Reitbauer junior ist 2015 zum "Koch des Jahrzehnts" gekürt worden und gilt als der allseits anerkannte Vorreiter einer dezidiert "Österreichischen Nationalküche". "Qualität definiert sich nicht über ein Element, das sich Luxus nennt. Qualität ist Qualität, die ist überall gleich, die ist bei einer Erbse gleich wie beim Trüffel. Man kann aus der Erbse ein tolles Gericht machen - oder es versauen - und des gleiche beim Trüffel." Neben dem Steirereck besuchen wir Mraz und Sohn, das legendäre Landhaus Bacher, die Obauer Brüder in Werfen, den Taubenkobel in Schützen am Gebirge und Konstantin Filippou in Wien.