Im Herbst hängen auf den Streuobstwiesen Apfel-, Birnen- und Quittenbäume voll reifer Früchte. Zeit für die Ernte. Der Treffpunkt stellt Betriebe und Projekte vor, die alle auf unterschiedliche Weise Streuobst vermarkten und den Erhalt der Streuobstwiesen fördern. So gibt es unweit vom Bodensee Streuobst-Chalets – Baumhäuser mitten zwischen den Apfelbäumen, in denen man seine Ferien verbringen kann. Die Kellermeister von Albapfel produzieren aus Streuobst nicht den klassischen Apfelmost, sondern prickelnden Cider. Mit ihren trendigen Craft-Getränken verbinden sie Tradition und Moderne. An der Mosel spricht man nicht von Most oder Apfelwein, sondern vom Viez. Eine Viezstraße verbindet Rheinland-Pfalz und das Saarland. Es lohnt sich., Produzenten und Gastronomen entlang der Apfelroute kennenzulernen. Last but not least gibt es im Odenwald das Quittenprojekt. Hier werden die selten gewordenen Früchte der Streuobstwiesen auf vielfältige Weise verarbeitet.